MEUS EUS

Há um verdadeiro inimigo íntimo introspecto em minha face.

Um impostor de disfarces – vilão na desconstrução do Eu.

Como ínfimo aliado, Ele é um espectro e cruel caçador de mim.

Alienado enfim, tornei-me hospedeiro desse Eu-predador.

Sou Eu falso narcisista – meu Eu é um cadafalso de ego perigoso.

Rigoroso opositor. Tenebroso insolente. Rival individualista.

De servil farsa - o Eu-antagonista não disfarça desapego de mim mesmo.

E aí Sou cego indolente, à esmo sem prumo. Eu-alienista em viés sem rumo.

É o outro lado do Eu, em revés desse Eu-corsário errante.

Minha restrita luta. Interna labuta. Contra-mão de meu Eu-concorrente.

Mas é na trilha desse Eu-adversário – malandro de caretas incontáveis,

Que brilha um perturbado Eu-vagabundo de bonitas facetas.

Um irmão que vagueia clandestino. Eu-inquilino desse conturbado mundo .

É a guerra de desatinos em horrendo universo de infinitas batalhas.

Não há exagero na navalha a dilacerar o anverso de minha razão.

Não domino meu mantra – é o Eu morrendo ao entrevero do Eu contra Eu.

Às vezes é o Eu-pilantra que descerra o destino de minhas verdades.

Entanto sou ativista combatente alheio ao flagelo de minhas atitudes,

E neste duelo de vicissitudes confio na melhor versão do Eu-mesmo.

No Eu-opositor há um desafio constante de minhas vontades,

E sou Eu-terrorista – firme ultrajante de minhas indecisas decisões.

E agora tenho receio que nessa hora o Eu-oposto se confirme vencedor.

Mas antes do agravo do Eu-morto, vítima dessa cruel adversidade,

Meu Eu-oponente, enfim perdedor. Vencido e absorto em desgastante cansaço.

Nesse instante não disfarço um sussurro pujante nascido do fiel Eu-irmandade,

E esmurro meu corpo e faço dele novamente meu escravo.

Ibhere Pimentel
Enviado por Ibhere Pimentel em 11/04/2019
Código do texto: T6621344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.