A ponte sob o ceu azul
Densa e nua.
Cobre a lua.
Cobre os sonhos,
olhos tristonhos
A ponte atravessamos
e lá longe estamos.
O passado ignoto
eu não mais noto.
A ponte nos guia
da noite pro dia.
Cabeça erguida co’a ponte à frente.
Abrir os elos de uma corrente.
Há tanta ameaça
em nossa frágil massa,
Tanta formosura
em sua arquitetura.
Esse lindo caminho da luz,
onde todo amor se traduz.
A ponte sob o céu azul,
risca o coração de norte a sul.
E não sabemos mais
esquecer, olhar pra trás.
E não apegamos mais
antepassados , ancestrais.
E não conhecemos mais
a terra de Minas Gerais.
O mundo novo é o mundo inteiro,
do mês de março a fevereiro
E meu coração, antes rapineiro,
ama tal qual um cordeiro.
Vendo de longe a ponte.
A maravilha que se conte!
A ponte, sob o céu lindo,
liberta as almas do limbo.
A romper os elos de uma corrente,
cabeça erguida co’a ponte a frente.