ME FIZ BRISA
Hoje,
em dado momento do dia, me fiz brisa,
levando comigo o pólen das rosas...
Lá na frente,
me fiz beija-flor, suguei e deliciei-me com
o néctar das rosas...
Mais adiante,
me fiz chuva e adubei o solo, para que os
roseirais ficassem viçosos...
Depois, à tardinha,
me fiz sol e com o meu resplendor, alumiei todo
o campo de rosas,
(...) que
regozijaram-se com o espetáculo
do entardecer...
E, ao ocaso,
bem na linha do horizonhe, me fiz lua e a noite
chegou, companhada por um manto
bordado de estrelas...