"PURAMENTE AMANTE"
O amante
Mente
À mente
O amor que sente
Perante
A dor do ser
indecente
Poupando o apelo
pedante
E a cor da dura semente...
Que dura, eterna, na mente
Eternamente, perdura...
Se hoje e sempre, avante!
Semente é flor, margarida
Que cedo cora o semblante
Que à tarde, dobra, despida
E cobra em choro a vida
Do amor distante, ausente
Que é puramente, amante...