Passageiro Sideral

Enterro estrelas, moço, venho de terra distante

onde não há céu nem sol.

Piso silenciosamente nas nuvens

como faz um leopardo vagaroso antes

de botear a presa,

presa em seu olhar feroz.

Toma a farda deste recruta

e condena-lhe ainda mais,

se me achares livre,

porque desaprendi a persistir faz tempo, moco,

dado o desgosto atroz que existe chorando

dentro dos olhos de minha cara,

onde a luz encandeia me fazendo cego de mim

e de tudo o que há no mundo.

Venho de tão longe, seu moço,

que nem sei ao certo se há o lugar de onde vim,

ou se minhas ideias ainda existem...