IDIOSSINCRASIAS
no cerne da alma
tem um cantinho,
bem escondidinho,
onde a gente guarda
o que não queremos
ver, viver, conviver...
é pra fugir mesmo,
não enfrentar,
não observar,
desprezar,
evitar,
largar;
sabemos que está lá:
melhor assim,
deixa quieto,
dói menos,
mesmo?
será?
de vez em quando
a gente vai lá,
faz uma faxina
e deixa tudo limpinho,
abrindo espaço para
guardar tantas coisas!
não adianta:
todos temos este porão secreto
e quem disser que não tem, mente.
onde então guardaríamos
todos as nossas idiossincrasias,
a não ser nos recônditos da alma?