Síndrome de Stendhal
A gloriosa e profética arte
Infelizmente me degenera
Se analiso uma à parte
E um surto em mim gera.
A comoção deságua forte
Próximo ao suspiro grandioso
Da diafragmática morte
Uma soturna mazela misteriosa.
Que eu veja a Mona Lisa
Qual beleza é tão concisa
Sentirei o desmaio eminente.
E mesmo que veja Guernica
A certeza que igual o olhar fica
Pois estarei extasiado eternamente.