UM MIRÓ DENTRO DE NÓS

O surrealismo faz-nos perceber

as cores mágicas, especiais.

Coisas que nossa imaginação

viaja e faz.

Que traços, que rasgos!

Que rapidez, que sensatez!

Que simplicidade, que vivacidade!

Que voos, que sonhos!

Já que a mão direita era tão perfeita,

sua mão esquerda se tornou a legítima companheira.

Miró as usava para fazer marcas,

que para ele tornaram-se sagradas.

Ele se divertia.

Era a sua sina.

Ao mesmo tempo, fonte de poesias,

que não falava, mas expressava.

A expressão é a arte do pensamento,

cujo caminho leva ao conhecimento.

Significa a procura,

que é revelada através da pintura.

Todo o artista, está sempre em nossa memória.

Suas glórias, vitórias, alegrias e tristezas.

Mesmo não estando aqui, Miró está sempre dentro de nós.

- Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, de 06 a 30 de dezembro de 1995.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 01/12/2015
Código do texto: T5467203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.