GAZAL DA PARTIDA
Lentos pés. Sem pressa alguma,
ao longo da orla ela ruma.
Noite ainda, ou dia? À luz
escassa não se acostuma
o olhar. A neblina, como
volutas de um mar que fuma,
envolve o cenário em volta
com sua impoluta bruma.
Aos poucos, rasgando a névoa,
resvala, leve, na espuma
uma escuna que avança,
com seu progredir de puma.
Embarca a moça, e não tarda
pra que na fumaça suma...