Bela lua

O pensar flutua nas ondas do mar...

A lua tão cheia de si, está a olhar;

Reflete desejo de ali também estar,

E no toque perfeito faz ele brilhar.

Os pés descalços descansam enfim...

O sol resolveu dormir, ela acordou;

Noite agradecida a brisa emprestou,

E a pele alva se banha em marfim.

Estrelas tímidas, aqui e ali, piscam...

Compõem o quadro belo e mágico;

E a escuridão recolhe seu ar trágico,

Lua e mar por um instante se tocam.