No marasmo da madrugada eu descansava no sofá...
 
A sonolência foi se abeirando de mansinho...
 
Um instante em que minh'alma fez carinho
 
Então senti a parede se abrindo!
 
E eu fui indo, indo...
 
As águas dominaram o lugar
 
No céu muitas aves se exibiam num voar...
 
Meu sonho explorado pelas ondas do mar!
 
Vi meu filho brincando com a oscilação...
 
Aquele anil marcante invadiu meu coração!
 
Belo devaneio que poderia durar uma eternidade...
 
Tão calma, eu estava, e não ansiava pela realidade!
 
Momento sublime, aquele embalo em meu ser...
 
Amorável foi sentir a calmaria, desejo de viver!
 
Barulho do oceano ignorando as preocupações
 
Som exuberante parecido com as mais belas canções
 
Apreciei a harmonia da gaivota rasgando o elevado
 
Revoar ligeiro, contraste sublime naquele azulado!
 
Para o meu regalo o sol veio me iluminar...
 
A luz arriou como um véu sobre ás águas do mar!
 
Não mais carecia daquela vela para vencer a escuridão...
 
Cena em que fui levada por um devaneio velado de emoção
 
Senti a liberdade quando toda natureza adentrou em mim...
 
Aquele sonho sublime nunca deveria ter tramado um fim!

 
Janete Sales Dany
Poema@protegido por lei
Com este poema participo da Antologia e Imagem Peapaz

05/04/2015 as 23:31
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 05/04/2015
Código do texto: T5196374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.