Muda vida
Muda vida
=========ErdoBastos
Se escrevo:
“Tudo a minha volta vai mal”.
Ou se me atrevo:
“Continua tudo igual...”
Piso fundo
Nada muda no mundo.
Até as lágrimas tem o mesmo gosto de sempre...
Uma delas, mais atrevida,
Corre até a minha boca
A mesma boca que vais beijar
Quando as lágrimas cessarem
E vais constatar:
Nada muda nesta vida...
E neste momento...
- Da escrita?
Não! Do beijo
Do fim da espera
Do começo do desejo...
Nada muda nesta vida
Mas, contigo do lado...
Quem vai querer que mude o que?
Até as lágrimas, terão gosto de alegria!
Toda a dor
Vai virar poesia
Nosso amor
Vai dizer bom dia
Café da manhã com beijo
Pão, manteiga, presunto e queijo...
E se houverem lágrimas, serão iguais as outras
Porque nada na vida muda
Nem quando as lágrimas caem
Ou se atrevem na boca
Quando as palavras não saem
Ainda assim os carros param no vermelho
Meu Deus! Que coisa louca...
A vida só muda quando eu olho pro espelho...