CAMINHADA DIUTURNA

um galho seco sendo pisado

e aquele barulho característico

em meio ao silêncio um tanto místico

quando se ouve a minha respiração

ora acelerada, ora pausada

em intervalos que sofre variação

o caminho é longo mas preciso seguir

a noite já já chega e eu estou só

tenho medo, na garganta sinto um nó

e uma sensação de que algo vai acontecer

minhas mãos suando e o corpo e tremer

respiro vendo o dia ainda claro

com poucas nuvens no céu

onde surgirão estrelas que vão brilhar

mesmo sem a lua para me acompanhar

nessa caminhada diuturna e perigosa

pisando em pedras e galhos secos

fazendo o coração bater forte, acelerado

sentindo ele às vezes lento, quase parado

dependendo do estado de perturbação

do meu cérebro que tudo comanda

enfim a noite chegou e me abraçou

senti um friozinho, a tensão recomeçou

me envolveu em dúvidas, mas não parei

segui em passos firmes, mesmo cansado

tentando enganar a mim mesmo motivado

pela força de vontade que ainda resta

e que encerrará essa longa caminhada

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 07/05/2013
Código do texto: T4278866
Classificação de conteúdo: seguro