Andorinhas
Num zumbido excruciante
Em um ardor de ferro derretido
Voam andorinhas à revolver
O mar que ruge na natureza!
E voam! e voam! em busca da alfazema.
E buscam! e buscam! um lugar ao qual pousar.
Mas nas terras sem fim do ocidente,
E do oriente desfraldado,
Só encontram galhos secos e murchos
Onde não podem descansar...