ENCONTRO
O relógio marca, incessantemente,
O descompasso dos meus passos...
Pensei que o tempo tinha parado;
Que nada tinha mudado!
Mas hoje, para a minha infelicidade,
No rosto de um amigo
Que há mais de vinte anos
Eu não via...
Vi refletida a minha verdadeira idade!
Com que direito
Eu me dei ao direito
De mentir para mim?
Máscara caída...
Meu rosto envelhecido e vermelho
Buscou-se num espelho
Que se desmanchou em desculpas...
Tempo atroz! Tempo veloz!
Por que não me preparaste?
Espelho! Espelho que já não é meu!
Por que me enganaste?
Numa fuga alucinada de mim,
Desprendo-me do tempo e do espaço...
E levo a lugar nenhum,
O descompasso dos meus passos!
Alexandre Brito - 20/01/2012
(*) Imagem: Google