Ávore da Vida
Sementes e mudas germinam
Flores florescem o dia,
Pássaros em alegria cantam,
Atraindo belezas conhecidas
Deito-me em árvores antigas
Penso no quanto valia viver
Os males de almas inimigas
O motivo pelo qual valeria morrer
O renascer de suas plantas
O claro sol me ensina
Que a pureza de árvores santas
São refúgio ao que germina
O vale de belezas esplêndidas
Vejo a grande sorte que tive,
Num sonhar de desejos perdidos
Um sonho real que obtive
Animais sem sua pura inocência
Vivendo sem rumo, sua origem
Sem saber o por quê de sua existência
Mas criando-se sem sonhos, virgens
Acordo num casebre envelhecido
Vejo pela janela uma árvore
Vinham-me um som conhecido
As lembranças do meu massacre
E um recomeço estendido
Meu próprio sonho se refez
E lares, que pensei tê-los perdido....