EM BUSCA DA IMORTALIDADE

Um duro golpe da vida

Abalou o pequeno Gabriel

Quando ele tinha onze anos

O seu pai foi levado pro céu

Isso revoltou o menino

Consolado pela mãe Raquel

Gabriel não achava justo

Que fosse natural morrermos

Era coisa muito triste

As pessoas queridas perdermos

Ele precisava achar um jeito

Para afinal a morte vencermos

Dedicou a vida aos estudos

Tornando-se cientista

Doutor em muitas áreas

De cada uma era especialista

Acumulando conhecimento

Em busca de sua conquista

Sonhava com uma fórmula

Que seria de uso injetável

O milagroso elixir da juventude

De efeito inacreditável

Tão procurado pelo homem

Gabriel acreditava ser provável

As experiências se sucediam

E o tempo ia passando

Os fracassos eram constantes

Mas Gabriel seguia tentando

Refazendo os seus cálculos

Mesmo com a velhice chegando

O objetivo de Gabriel

Era conseguir rejuvenescer

Regredindo aos trinta anos

Daí então voltar a envelhecer

Chegando à idade que estava

E o processo novamente fazer

Tomando seguidamente a fórmula

A imortalidade ele alcançaria

Seria consagrado por todos

E grande fortuna acumularia

Pois um remédio para a morte

Muita gente compraria

Já com oitenta e nove anos

Fez o seu teste final

Aplicou a dose em si mesmo

Sentindo confiança total

E para acabar a aflição

Seu sonho tornou-se real

Cada dia ficando mais jovem

Foi uma coisa surpreendente

Seu esforço valeu a pena

Fazendo sentir-se onipotente

Desafiando a natureza

Conseguiria viver pra sempre

Devido a sua façanha

Gabriel ficou famoso

O homem que desafiou a morte

Conseguiu sair vitorioso

Mas esperou completar o prazo

Pois era muito cauteloso

Novamente com trinta anos

No outro dia envelheceria

Cessando o rejuvenescimento

Conforme seu cálculo previa

Esperando tranquilamente

Até que nova dose tomaria

Mas algo errado ocorreu

Ele continuou rejuvenescendo

Isso era impossível

Não podia estar acontecendo

Tinha vinte e nove anos

E continuava retrocedendo

Procurou onde estava o erro

Vasculhando sua papelada

Bastava ter paciência

Que a falha seria encontrada

Havia tempo suficiente

Para a situação ser contornada

Enquanto revia anotações

Mais jovem se tornava

Elaborando novas fórmulas

Cada tentativa falhava

Ao pensar que fracassou

Gabriel se desesperava

Agora sendo menino

Não sabia o que fazer

O conhecimento adquirido

Começou a esquecer

E o tempo ia passando

Fazendo Gabriel encolher

De menino passou a bebê

Neste processo contínuo

Somente ele podia saber

Onde foi que errou

A tragédia aconteceu

Quando virou feto e expirou.

Pedro de Goiana
Enviado por Pedro de Goiana em 28/10/2011
Código do texto: T3302370
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.