Vestígio de águas mortas

Se a ventura se forma

de frascos descartáveis,

mas cobiçados,

(entre uma entronização e outra)

é porque o homem tem medo,

muito medo

da morte no deserto...

Não avança só,

porque poderá cruzar

com seu próprio rosto

diante do espelho...

E o esboço pode ferir,

como fere a procura do sol,

como fere o que adormece no regato

surdo à libertação

do canto d’água ...

Talvez na próxima curva do caminho

sepulte mais um morto

sem ter ascendido o coração

à altura do sentido da vida.

(Direitos autorais reservados).

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 26/12/2006
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T328161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.