NOVA ALEGRIA
Vi o arco no fim da tempestade,
A calmaria após a mortandade,
E os meus sonhos mais felizes
Que se tornaram em pesadelo
Se convertendo em outro sonho
No céu claro esboçando matizes
Para a manhã fria, um degelo,
Dissipando o dia tristonho
Apagando as cicatrizes.
Me levanto deste leito rijo
Como que do esconderijo,
Solitário e ermo de companhia
Co´a mente apenas sofrida
Mas de amor ainda aberta,
Mais aberta que a luz do dia,
Mais ávida e mais florida,
Inda árida e deserta
De uma nova alegria.
E nesta nova abertura
Depois de tanta amargura,
Deslumbra um novo céu,
Um convite a ressurreição,
Para nova vida e amor
Trazendo na mão um troféu;
Na mais recente estação,
Depois do frio o calor
Depois da angústia o dossel.
(YEHORAM)