Vulnerabilidade fisiológica
O vício da palavra é um transtorno obsessivo
Implacável, incisivo, inibitivo!
Um tipo de perigo iminente
Sempre rondando o cérebro
Numa pontaria infalível!
A intenção crucial da palavra
Desestrutura o cálcio dos ossos
Desvia a rota do tecido nervoso,
Transfigura a imagem objetiva
Feito uma viga sustenta matizes invisíveis.
O vício da palavra ocupa dedos e margens,
Transgride o punho com rumores incríveis
Assombra a paz e alija paisagens...
O vício da palavra é uma cauda monstruosa
Entupindo a glote
Serpenteando a prosa
Puxando para baixo o decote...