Mar de José e Maria (trilogia 3ª)
Maria tão linda, do mar se enamorou,
Jogou-se em seus braços e não voltou,
Depois de viver na profundeza do mar,
Maria queria um novo amor conquistar.
Começou a ouvir desde o fundo do mar,
Todos os dias à tardinha, José assoviar,
Subiu a superfície e começou a admirar
José, o pescador com sua rede a pescar.
Cada vez mais Maria, subia para ver José.
Maria com voz suave começava a cantar,
José se encantava com tão bela melodia,
Pouco a pouco caiu nos encantos de Maria.
José foi com Maria, viver no fundo do mar.
Por isso se ouvia, com a brisa marinha!
Sobre as águas calmas dos mares do sul...
Um duo de vozes chegando à tardinha.
Dizem que hoje, é um belo casal de botos!
Que dão cambalhotas na lagoa e no mar...
Manobram cardumes em direção das redes,
Ajudando os pescadores, dia a dia a pescar.
*************************************
Com a linda interação da poetisa Rosa Serena, que veio dar brilho a minha trilogia.
No ir e vir das ondas,
Em seu sublime bailar
Maria chamou por José,
Foram no mar morar!
Num canto leve e sensual
Maria chamou por José
Enquanto a tarde caia
Bailavam no fundo do mar!
Perseguiam os mesmos sonhos
Juntos no mesmo caminho
Seguiam um só destino,
Os botos felizes a bailar!
Tinham um só compromisso
Seguirem as ondas do mar
Levando aos pescadores
O caminho certo a pescar!
...E juntos José e Maria,
A construir o seu ninho
No mar de encantos fizeram
Bailados pelo caminho!