"UM TEMPO ou INSPIRAÇÃO ESCASSA"
Há um tempo que passa (no relógio),
esgotando a inspiração escassa.
Até tentei, em vão, prendê-lo:
-x--x--x--x--x--x--x--x--x--x--x-
[METI - aqui, em 7/5/8
Bem no centro exato do miolo duro
Meti um prego
No meio do relógio
Onde os ponteiros
Cruzavam as pernas
Onde as horas
Se encontravam
E zombavam de mim, tão inseguro.
.
.
E o tempo esgotou-se
nesse
ato;
Agora de sapato
nem me vejo;
Agora de gravata,
já não morro;
O gato
não correu
mais do cachorro;
O rato
não roeu
mais meu desejo...]
-x--x--x--x--x--x--x--x--x--x--x-
Mas passou,
trazendo um branco no cabelo
um não sentir aonde a alma está
e este Adeus, com um "quem sabe" de Até Já.
Até de repente...