Despertar do Dia
Hoje o dia acordou bem cedo,
Bocejou fazendo vento!
Lavou o rosto na garoa que caia,
Depois espiou o mundo com um olho só,
Por trás do monte!
Hoje ele está bem disposto,
Foi correr na linha reta do horizonte,
Suando sua camisa branca e fazendo
Chover para banhar às flores do mundo!
Ele parou para beber água do mar,
Aproveitou e deu um mergulho para relaxar,
Ali ficou esperando o tempo passar!
O tempo passou por ele, lhe dando
Boa noite e, seguiu a andar!
O dia, antes de dormir,
Deu uma paquerada na lua,
Que já servia de abajur para a água do mar!
Publicado no Recanto das Letras em 13/04/2009