Noturno Sertanejo

Cai a noite sobre o sertão

Como um manto negro

Bordado de estrelas.

Os morcegos abandonam

As velhas mangueiras

E se lançam em vôos cegos

Na negra escuridão.

O Caburé pousado na comunheira

Ri seu riso sádico.

È meia-noite...

Nos capoeirões, vaga-lumes.

Fadas e sacis dançam

Ao som de flautas incendiárias

Em doces bacanais...

È alta madrugada!

Nos grotões longínguos

Numa eterna discussão

Grita o bacurau:

_Amanhã eu vou... Amanhã eu vou...

No que responde o urutau:

_Fooooiii...foi...foi...fooooiii...

O muntum grita na mata fria

É chegado o crepúsculo do dia...

Geraldo Rodrix

Geraldo Rodrix
Enviado por Geraldo Rodrix em 04/04/2011
Reeditado em 05/04/2011
Código do texto: T2889508
Classificação de conteúdo: seguro