O EXTRATERRESTRE
“Cessem tudo
Os trombones
Os clarinetes
Os tambores
Cessem os aplausos
A histeria
A gritaria
O carnaval
Cessem as luzes
Os flashes
Os holofotes
Os microfones
Cessem os divãs
As entrevistas
Os agentes
Os programas.
Cessem o sensacionalismo
A TV a cabo
O radio
A internet
Será que nunca viram
Um ser de outro planeta
De outra dimensão?
Eu só estou de férias aqui
Por que disseram a mim
Que Deus é brasileiro
Ora! Eu vou processar
Esta agência de viagens
Por propaganda enganosa
Vim para ver a Amazônia
E sua rica e imensa biodiversidade.
Em seu lugar há cinzas.
Vim por causa das belas praias
Da cidade maravilhosa.
No seu lugar há lixo e violência.
Vim apreciar a beleza
Exuberante das mulheres deste país.
Mas só vejo prostitutas!
Onde foram parar
Os animais da mata atlântica?
E os do pantanal?
Se Deus é mesmo daqui
Por que o nordestino
Vive a míngua por aqui?
Não era terra de sonhos
Sem grandes desastres naturais?
Santa Catarina não acha isso!
Não era o país do futebol arte
Dos grandes astros e celebridades?
O torcedor não pensa assim!
Era pra eu estar ouvindo cantar
Os sabiás e os bem-te-vis
Mas só ouço as fabricas e buzinas!
Devia sentir a brisa suave e ar puro
Pelo contrário quando respiro
Espadas cortam minhas narinas e pulmão.
Deveria ser um período de descanso
Mas logo que desci do meu disco voador
Fui assaltado três vezes!
Fui ainda a delegacia prestar queixa
Mas tive de assinar tantos papéis
Que passaria a vida inteira!
Por que tanta burocracia?
Por que tanta violência?
Por que tanta corrupção?
Eu vou-me embora e o Sr. Presidente
Receberá uma intimação
Do tribunal superior universal
Não só ele como este mundo inteiro
Que destruiu o paraíso dos sonhos
E transformou-o neste poço de desilusões.”
No outro dia a grande manchete dos jornais:
Homem do espaço assassinado!
Seu corpo ainda não foi encontrado.