A FLORA ENCANTADA

Era uma meiga flor

Que brotara no deserto,

Era um lindo amor

Que morrera encoberto.

E umas gotas de orvalho,

Sobre a cútis sedosa

Suada escorre em galho,

No alvor era mimosa.

Era um lindo amanhecer

E um canto roxinol,

Era o sonho de viver

Mais um raio de sol.

Era um vale verdejante

E uma gazela montês

Nas colinas saltitante,

Era pura timidez.

Era um coração em flores

Um campo verde e florido

Era n´alma mil amores

E um desejo escondido.

Era o vento de esperança

No cimo das árvores frondosas,

Era marcante a bonança

Nos viveres das rosas.

Era o mundo um jardim,

Agora é selva conturbada,

Já não reconhecem o jasmim

Nem mais a flora encantada.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 19/03/2011
Reeditado em 17/04/2011
Código do texto: T2857076
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.