ALÉM - MUNDO...

(132)

Eu penetro cascos castros fortunas.

Há teu casco desconhecido,...

vigeu e impune.

Do pó ativa tudo e á todos.

Poda o amor, cava prestígio dos alçares;

Borda flores nos testículos opulentados teus.

Sinistras palavras definham alares meus,...

Mentiras e ódios reluzem plasma no cordão do infame.

Traçados em tribunais, forca lançada há cansaços,...

Derramam intrigas aos justos, e Hipotecai-vos.

Faz-se do mundo á circunscrição do custo de faces,...

Das mutuas lágrimas, severos braços de orvalhos cegos.

E da pura terra chorada! Como suprir a sabedoria?

Quem há de ler, alheia da margem areia,...

Pousa a murmurar a vossa gente.