Lolita
Lolita
========ErdoBastos
Por Nabokov descrita
Como alguém assustador
Em pensamentos agita
faz sofrer ao sonhador
Que desce ao fundo da tara
Sobe aos píncaros do amor
Surra na alma com vara
Lanhos de profunda dor
Compromete a alma inteira
Tira do centro a cabeça
O juízo toma a saideira
A esperar que a loucura apareça
E ela vem, ainda quase criança
Loucura, em anjo disfarçada
aponta, primeiro a esperança
depois vai, e deixa o nada.
Fica instalada a desgraça
Presa a uma obsessão
E dor que nunca mais passa
E ri da desilusão...