Pedaço de terra (Curiosidades minhas sobre história)

Olha, Alexandre da Grécia, que vem conquistando grandes extensões de terra, se (disse o hindu a ele)... você vai ficar não em vastas áreas, e, sim, apenas num pedaço de terra... e, ele, Alexandre, o Grande, morreu logo mesmo, com pouco mais de 30 anos, e ficou mesmo num pequeno pedaço de terra. E o peuqeno pedaço de terra de onde ele partiu um dia, chamado Grécia, não era um país, eram cidades-estados, como se suporia que um rapaz, um mero rapaz, ganharia de um exército, e não só uma vez, de dezenas ou até mais vezes maior??? Ah! Digo para você, isso não foi sorte não!!!! Pode crer!!! O príncipe da Grécia ganhou do príncipe da Pérsia.

Ah! E falando na Pérsia, hoje o Irã, também não ganhou do antigo império babilônico em suas próprias forças... primeiro que já se uniram ao medos, que antes eram inimigos... e, sem esforço algum, coitado do gogantesco e estupendo império de babel... ah! e não vamos tão longe, para falar de terra pequenas que venceram terras grandes... uma simples ilha, sempre judiada pela França: a Inglaterra, quantas palavras os franceses deixaram por lá, no idioma deles, em sinal de que a ilha era deles, e bretenha fica na França, até isso, e, ainda que o exército francês fosse maior e estivesse em continente, já a Inglaterra não, humilhou severamente os vizinhos. Era uma proporção de um por dez... bom, apenas um pedaço de terra... somente uma ilha, somente uma península, somente um povo simples... e um pedaço de terra, quem usufruiu alguma coisa com tudo isso???

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 21/01/2011
Código do texto: T2743094
Classificação de conteúdo: seguro