Quem te disse?
Quem te disse, que eu não me apego ao pelo,
Ao zelo, ao apelo do novo, ao moderno molde da arte?
Quem te disse, não sabe nada de mim,
É um tolo, um inútil confuso, predador das rotas de Descartes...
Quem te disse, que não me contento com nada,
Que quase tudo me dá náusea, que vou contra a correnteza, num pé de vento, pelos mares?
Quem te disse, não sabe do fundo do meu olho nu,
Não sabe o quanto me custa, sonhar com o fogo das quimeras,
Nas terras das gélidas e fétidas caras de cu...