IGNIÇÃO
Basta uma faísca
Para acender o poema.
Uma letra, uma sílaba
Uma palavra, um ponto
Ou, até mesmo, um acento...
Desde que tenha
O fogo da poesia
O oxigênio da inspiração
E o papel em branco
Material de combustão
Para as ideias ardentes
Haverá luz e calor
Depois do poema aceso
Cabe ao leitor
Manter a chama viva
Com o carvão do entendimento...