O TEMPO NÃO CALA

Não tenho vocação para idoso,

a vida é uma tremenda ironia

humilha o forte e fogoso

converte em enfado a alegria.

Não entendo porque os anos

se podemos viver insanos;

depois de nascermos inocentes

em meio a atos indecentes.

Surpreendo-me com o tempo

já taxado de relativo,

mas nos degrada num momento

e nos mantém dele cativos.

Se a questão é a morte,

e tem tantos mortos na mocidade

já que o tempo não se envolveu

nesta questão da idade.

Mas este "etário" mistério

que degenera o vigor

sem muito usar um critério

impõe-nos o seu langor.

Tem tanta coisa que não fiz

porque o tempo não para de falar

mas de tudo aquilo que eu quis

realizei nas ondas do mar.

No meu peito uma dor infinita

no ouvido os dizeres do tempo

que ecoa na mente que grita:

Oh Deus, espere um momento!

Para tal não tenho vocação,

nem pretendo dele compartilhar,

mas não depende de mim a decisão

de poder a vida eternizar.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 12/11/2010
Reeditado em 16/11/2010
Código do texto: T2610740
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.