CIRCUNLÓQUIO
Lógico que o relógio
Passa o tempo contando minutos.
Ora! Também, só faz hora
Separando de sessenta em sessenta
Para depois virar uma, num segundo!
Tantas sílabas expressivas
E o relógio sabe, apenas,
Fazer tic-tac apressado!
Os ponteiros passam
Sempre pelo mesmo ponto
Contando que é outro
O momento...
Por todo esse movimento
Infinito do tempo
Dai-me paciência
Para superar o compasso do passado
E para esperar, no passo futuro,
Melhor argumento!