Nossa Esculhambação
Atingir o porém, contudo, todavia,
minha via vai além,
"alembroso", aleatório,
canto de ofertório.
Minha busca, minha saga...
Minha mula de carga
é minha sina,
que me envolve
e me domina
neste entrelaçe mudo...
O meu modo, o meu tudo,
o meu estudo
a minha arguição...
Mão na mão
olho no olho
é tudo discordância
discrepância
dissimulação...
Disse mula? Disse não...
Disse me disse,
no dia da misse
da missão
do míssil
do perdão...
Ajoelhado estamos
em berço esplêndido,
pedindo a Deus salvação,
pela nossa Pátria
pela nossa Mátria
pela nossa falta de determinação
pela nossa esculhambação,
com tudo que nos foi dado:
nossa terra, nosso verde,
nossas águas, nossa Bandeira,
nossos irmãos...
Amai-vos uns aos outros.
Amem! Amém.