STREAPTEASE
Tirei uma frase
Excluí uma rima
que era perfeita
e caia como uma luva
Depois tirei um verso
pois estava do avesso
Então, não quis mais
usar a metáfora
Joguei fora
um par de figuras
de linguagem
e, outro, de sintaxe
que calçavam
um estribilho
Tirei a veste
das costas das entrelinhas
Desamarrei os laços
que prendiam a máscara
Tirei, sobretudo
as meias verdades
já que não tinham
pé de apoio
Também desisti
de usar o bolero
cheio de lero-lero
pois dava mais volta
que cachecóis
Arranquei as figuras
de palavras
que teciam um efeito
mais expressivo
E, num ato compulsivo
Extirpei toda roupa
que cobria o poema
com tudo
vírgulas, pontos e botões
Tirei a casa
a casca
a casaca
E, então
deixei meu pensamento
totalmente nu!