ACORDEI PENSANDO ASSIM
QUAL É A MINHA IDADE
SE AO NASCER ONTEM
PERMANEÇO PEQUENO
NO MELHOR DA MINHA VIDA
A MESMA SE PERDE SEM VALOR
PARA O CAPITALISMO SELVAGEM
QUAL É A MINHA SEDE
SE A ILHA QUE BANHA A MINHA ALDEIA
ESTÁ POLUÍDA
QUAL COMIDA COMER HOJE
E QUAL O SABOR, SE
HÁ FAMINTOS PERTO DE MIM
QUANDO LEIO (...)
LEIO NO LIVRO DOS ANALFABETOS INTELECTUAIS
E NA MINHA ESTANTE INVISÍVEL
ESTÁ A BÍBLIA QUE NINGUÉM LER
QUAL É O MEU TRANSPORTE
SE ANDO A PÉ POR AI
AVIÃO DIFERENTE SERÁ ( ? )
DE QUANDO EM QUANDO
ESTOU POR AI A LABUTAR NO MAR
E DEPOIS DIVERSÃO ( ... )
QUAL É A MULHER CERTA
SERÁ AQUELA
MORENA CLARA, NEGRA, RUIVA, MULATA, CABOCLA
MAMELUCA, ÍNDIA, CAFUSA, BRANCA, LOIRA
GEOPOLITICAMENTE-SOCIAL-ECONOMICAMENTE-ECOLÓGICA-ESTÁVEL- EMOCIONALMENTE-SEM FILHOS-CORRETA
PARA VIVER AO MEU LADO?
QUAL É A JUSTIÇA QUE
QUEREMOS, SE SOMOS INJUSTOS
ATÉ COM NOS MESMOS, ACABANDO
COM A NOSSA SAÚDE MENTAL
ENRIQUECENDO A ALMA DE MATÉRIA OBSOLETA
ENFIM, QUAL É O PAÍS
CERTO, SE A GENTE SE DESLOCA
A PROCURA DE UM LUGAR MELHOR,
TEMOS A CHANCE DE PRESERVAR ESTE MENOR ESPAÇO,
E ACABAMOS JOGANDO A OPORTUNIDADE NO RALO DA VAIDADE,
E DEPOIS VOLTAMOS A RECCLAMAR DO MESMO PAÍS
QUE SE CHAMA VOCÊ!
ENTÃO! DIANTE DO EXPOSTO
DISCURSO ( ... ) A MISERABILIDADE TOMOU CONTA DA SOCIEDADE _ A PALAVRA É UMA DEFESA QUE TEMOS; SOMOS A INDIVIDUALIDADE MASSIVA _ QUANDO VÊMOS QUE A PORTA AINDA NÃO ABRIU À FAVOR DOS NOSSOS CONCEITOS.
PORÉM CONTUDO, QUANDO AINDA FALTA O QUE TEMOS,
A FALTA DO TER É HIPÓCRITA
JÁ QUE TEMOS PARA TER
O QUE FALTA ( ? ) NA IMENSURÁVEL,
LINHA INFINITA DO NÃO PRECISAR TER.
ACABO: DIZENDO-LHES, AQUI,
ALI E ACOLÁ, NA PONTA DA LÍNGUA QUE CORTA NAS COSTAS
E AS PALAVRAS QUE PRECISAM SER O QUE SÃO ( ... )
NA PRÁTICA CONTINUAM,
NUM DIA MELHOR PARA SEMPRE ( ... )
(...IMAGENS GOOGLE...)