REBELDE
É um menino
tão velho como
a meia idade
furada
olhar comprido
e cabelo curto
alma limpa
bem passada
e pés sujos
calça
na justa medida
rasgada
a boca larga
com sorriso
de paz e amor
segurando a palavra
qual uma flor
Usa correntes
que prendem a gente
num elo de luz
tatuagem na pele
feita de neve
do deserto do Saara
Fala direito
sem regra, nem lei
traduz
o jeito traído
contraído de alguém
mantém as ideias impróprias
próprias de ninguém
e não tem medo de errar
pra poder acertar
o que convém
Distraído anda
senta e levanta
vai aonde quer
sem sair do lugar
faz acampamento
escalada
show de rock
vai pra balada
fica abalado
com as notícias
Todo dia
faz sua oração
Sujeito, verbo, predicado
e assim
está qualificado
para ser um rebelde
do intrépido passado...