GEÓLOGO AMADOR

Mapear sem nenhum recurso

De GPS, altímetro, aerofoto

Bússola, mapa base ou

Sensoriamento remoto

Usar instinto e mãos

Sem uso sequer de um manual

E ter certeza que fez

Um bom serviço no final

Conhecer a clivagem oculta

Na estrutura da calcita

Provar com língua e lábios

O hálito e a halita

Percorrer com a ponta dos dedos

Cada talvegue, reentrância, saliência

Até descobrir a gruta

Escondida em meio à mata densa

Ousar bastante

E não deixar por menos

Até repousar cansado

No monte de Vênus.

Wilson Pereira
Enviado por Wilson Pereira em 14/04/2010
Código do texto: T2196721