sonhos

SEM CONSEGUIR DORMIR, ALTAS HORAS

SENTI UM LEVE BATER DE ASAS E O SOM

DE SUAVE RISADA, PURA E INFANTIL

COMO DE ALGUÉM JUNTO À JANELA.

A NOITE DESMAIAVA NOS BRAÇOS DA MANHÃ

ENVOLTA EM PERFUMES DE UM AROMA SUTIL.

BUSQUEI A CAUSA DO QUE HAVERIA LÁ FORA

E DEPAREI-ME COM UM QUERUBIM:

LONGOS CABELOS COM MADEIXAS LOIRAS

COROANDO BELOS E MEIGOS OLHOS AZUIS,

A CRIANÇA SORRIA BRINCANDO

COM LUMINOSOS VAGALUMES A BRILHAR

COROANDO A NOITE QUE DESFALECIA

TECENDO LINDA GUIRLANDA DE JASMIM.

TOMEI-A, ENCANTADA, NOS BRAÇOS

CONTEI-LHE HISTÓRIAS E A EMBALEI

CANTANDO DOCES NINARES

ATÉ QUE ABANDONOU-SE AO SONO

TRAZENDO PAZ À MINHA NOITE INSONE.