FATOS PITORESCOS DE MINHA TERRA
MINHA TERRA E SEUS
FATOS PITORESCOS
Temos um rio peregrino
Ele é minha paixão
Cenário de minha infância
Chamado rio picão
Beleza pura
O povoado... Engenho do Ribeiro
Produz cachaça e rapadura
Tem um povo hospitaleiro
Solidários por demais
Onde não existe preconceito
Discriminação nem marginais
Do bom e do melhor
De tudo tem um pouco
Tem artista escultor
Tem cômico
Tem poeta e tem louco
Há tem alcoólatra pra caramba
Tem tijolo tem perna bamba
No passado foi bem pior
Teve um que quis voar
Subiu em uma arvore
A dez metros de altura
Perto do grupo escolar
Gritou pela diretora
Pedindo sua atenção
Quis mostrar seu ideal
Sabe o que aconteceu?
Levantou os braços
Bateu... Bateu.... Bateu
Fincou o nariz no chão!
Teve outro inteligente
Que já não agüentava mais
Os murissocas e pernilongos
Que não lhe deixava em paz
Sabe o que fez em sua casa?
Abriu portas e janelas
Deixou os bichinhos entrarem
Fechou todos dentro dela
Meteu fogo e gasolina
Hoje vivi favela.
Teve outro bem esperto
Na frente dos cachorros
Subiu sem perceber
Numa arvore de espinheiro
Teve que para o fôlego
Não podia nem mexer
Precisou tirar os espinhos
Na ora dele descer
Era irmão de um curioso
Que um dia perguntou
Quem sabia lhe contar
O que era deputado
Tentou lhe explicar
Recorrendo ao dicionário
Logo ele mesmo disse
Já saber o resultado
Esclarecendo seu pensar
Um cenário bem lotado
Chamado plenário
Coisa igual nunca se viu
De ternos e gravatas
Conta bancaria recheada
Reunidos... Uma cambada
Irresponsáveis... Comendo pizza
Indo a puta que pariu!
Pensei ser muito ingênuo
Ao expressar desta maneira
Ofendendo com palavrões
Pobrezinhos dos plebeus
Mas depois fui refletir
Diante de tanta corrupção
Conclui... Que a voz do povo
É também... A voz de Deus!
Acabei lhe dando... Razão!