A desídia
A indolência do homem encobre seu valor
Não assimila a virtude real do labor
Hedonista, tua vida é a busca do prazer
Se alegrar e descansar, esse é teu viver
És do homem um arremedo, cadê tua razão?
Insolente indivíduo, sem amor próprio no coração
Tua desídia macula a honra que há em ti
Teu destino é o opóbrio essa história já ouvi