Estado de Coma
Fui ferida de morte !
E a morte sangra sumo
Gelado, por entre poros
Coados, grande desilusão.
A morte sangra e agoniza -
Eu não, que estou forte
E viva! -
Ou já morta então ?
“Morto não sente dor”
Pensamento ...
Enganador ?
Desconfiança essa
Me embriaga,
Sufoca e impede
Crer que ...
Fui ferida de morte !
Na alma,
No sentir ...
Tudo por amar.
E no fim, só peço assim:
“Ó Deus, apieda-te
De mim ...”
Estou ferida de morte.
Debilitada e fraca ...
Fui trazida, pura e crua,
Ao real:
Vale o homem
O quanto pesa ?
Sim ?
Pouco vale muito
O ideal ?
E o aparelho pulsa
E pulsa,
Ah, pulsa !
Ainda
Pulsa ...
E eu gemo ...
E permaneço.