Você é terrível...
Tudo estava escuro porque era lua nova no céu,
e Selena não passeava na imensidão do infinito,
mas estava escondida bem detrás dos meus olhos,
e sua veste de luz iluminava agora os olhos antípodas.
Hoje, finalmente, você voltou airosa, querida Selena,
para me dizer que meus raios de sol eram terríveis,
e Eolo bem que poderia acalmar-me com seu vento,
levando para as distâncias esse excesso de calor,
já que você se sentia mais amena que um altiplano.
Hum...clarões ...clarões...esses que não chegavam,
porque ainda era tempo de tecer todas as antíteses,
que você ainda lia no teu livro de mágicas do yin-yang,
e daquelas lendas em que o sol representava a paixão,
porque brilhava te acalorando as tuas faces Selênicas,
que em seu ritmo quaternário fazia você dar voltinhas,
naquela ilusão de que estava mesmo percorrendo o céu,
além dos teus limites previstos de uma lua enamorada,
que buscava silente e de olhos fechados a sua paixão,
que era a de mover as marés em meus brilhos ardentes,
deitando-se sobre os mares todos...até os mais ignotos,
porque onde você chegava o teu ritmo era de deidade,
e uma paixão inesperada era o teu cometa te acenando,
porque na tua liberdade astral tudo era logo atemporal,
e tua vida era feita de esmero ao conduzir tuas elegias.
Olhei para você com meus olhos de grandes labaredas,
e você medindo já todas as palavras que pudesse dizer,
apenas sentia o desejo de dizer com toda aquela força,
porém desvencilhada dos compromissos das ataduras,
mesmo assim sorriu para não parecer apenas sombra,
e carinhosamente com o coração batendo mais forte...
Apenas uma palavra pôde exprimir como luz maior:
Sol...você é terrível !!!
E tive de considerar essa palavra final.
Sim...terrível...mesmo.
Acertou.
E então, como se fosse um augúrio,
o sol se pôs,
e a Lua nasceu.
=o=o=o=o=o=o=o=o=o= o=o=o=o=o=o=o=o=
Poesia que fiz em 28-09-09 às 20 h em SP
Lua crescente – chuvas fortes – 27 graus
Beijos e abraços para você...boa terça.... [love]
cseagull2@hotmail.com
=o =o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=