Prosa Engraçada
Mais com menos dá menos,
Menos com menos dá mais.
O pouco com Deus é muito,
O muito sem Deus, jamais.
Negar a negatividade
Nesta linguagem
É ativar bela imagem,
Positivando essa temática.
A quem não tem vintém,
Menos com menos
É a soma de dois extremos
Redundando num sonoro amém.
A prosa para ser de raça
Deverá vir cheia de graça
Daquele que nos abraça.
É a graça divina
Daquele que afina
A visão da nossa retina.
É bom sair do sereno,
Pois, nada cairá do céu,
Quiçá, algum avião
Que esteja voando ao léu.
Você ainda é terreno
Feito à menestrel.
Sem o pejorativo
De ser pequeno,
Engraçado, vidrado,
Muito menos cruel.
Você sou eu imperativo,
Parado, ou hiperativo.
Pasmo fitando o céu.
Também é deus
De puro coração,
Assim está descrito
No capítulo dez
De São João.
O equilíbrio é positivo
Quando se compreende o amor,
Entende-se essa matemática.
Com pensamento altivo,
E pela visão prismática
A vida vai se recompondo
Dentro dessa gramática.
Descortinar-se-á a visão
Rasgando espesso véu
Da antiga imaginação
Criada pelo papel.
Seja centrado
Não olhe ao lado
Seja imaculado
Não seja influenciado.
Você é hipnotizado,
Assim como bobo
Somos povo
Teleguiado.
O sistema não poupa,
Faz-nos lavar a roupa
Limpa, já lá do passado.
São os resgates
Em forma de engates,
Acompanhando seu Proprietário
De um Sistema otário
Sem qualquer arremate.
Dois mais dois são mais ou menos quatro, assim dizem os logaritmos.
Jbcampos