BELAS E MÍTICAS

01

Seu canto escuto

Um agrado astuto

Homens da nau calam

De medo do que falam

02

Chegando-se mais

Vemos as tais

Lindas, nuas, belas

Meio peixe, são elas

03

Como entender

Seu canto de encanto

Então passo, a saber,

Que seria um pranto

04

Pelo homem desavisado

Distraído seria deixado

O barco vagar

Até espatifar

05

Assim choram a desgraça

De serem o que são

Sem amor a raça

Mata-nos a traição

06

Seu olhar acorrenta

E parada nos desorienta

Devagar nos alenta

Assim vai me adoenta

07

Então por que o são?

Lindas e ninfas

Falam dor com coração

Calam sentimentos sem cor

08

Todos dias de mares

Contam em seus olhares

Todo aquele pranto;

Sua vida de canto.

09

No choro

Em coro

Lamentam...

A morte, dos sem sorte.

10

Bom navegador

Que conhece a lenda

Não caminha pecador

Verifica sua senda

11

Lá joga ao mar emoção

Purifica-a com sal

Pisa em terra são

Embriaga-se, perde-a num mal.

12

Assim sereia

Seria sempre

Sem amém

Amou ninguém...

janiltonalencar
Enviado por janiltonalencar em 21/09/2009
Código do texto: T1823228
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.