DEVANEIOS VIVOS
Em verso reverso, inverso, no verso
da folha de mangueira de borracha
Rega a planta da casamata virgem
no ascendente, descendente, indescente
e dependente de leite.
O cesto de roupa suja rua do bairro
do barro ao pó de pedra preciosa
gota de chuva de vento frio, rio
morto, porto de devaneios vivos.
O carro forte cavalo mecânico
de meia chave de fenda da telha
da tela, da teia de aranha arranha
a jarra de cristal de cálcio
calça e obstrui a via láctea
luminosa rosa cor-de-rosa
flor da pele de bronze a dor, calor
da estação de rádio, cúbito, úmero
homérico clímax em devaneios vivos.
No caixa do banco da praça
do tempo bom dia de sol, dado
a cabo de vassoura de pêlo macio
tapete mágico mundo material
de construção da ponte, leão
de chácara do sítio de terra
da gleba dos devaneios vivos.
Na cama de gato siamês de maio
Mês de Maria rainha mãe-benta
mulher noiva do filho único caminho
de volta dos ponteiros do relógio
de areia da praia deserta estrada
de ferro via cruzis dos devaneios vivos.
No livro de ponto do ônibus espacial
Especial nave mor maço de papel
de seda pura água mineral
não-metálico homem de aço
inoxidável de matrimônio, patrimônio,
pandemônio de devaneios vivos.