Aquela Cantiga
Numa cantiga riquinha em versos
Vi nossas vidas unidas;
E a sua melodia que de tão bela
Era você, eu, nossas vidas!
Então parei e decidi versar você em rimas
Como se fosse fácil desenhar seus traços;
E solucei palavras foscas, finas
Como se tudo fizesse sentido;
Nem parecia que eu poderia alçar vôos tão altos
Mas me vi a mercê de seus caprichos
Enquanto a cantiga entoava flores, dias, amores
Falava de caras, de girassóis, bocas e discos;
Eram tão simplezinhos os versinhos,
Mas eram tão bonitinhos;
Me fizeram relembrar os tempos de criança,
As brincadeiras os namorinhos;
Fechei os olhos ao ouvir o finalzinho;
Já fazia tempo que não me sentia assim tão neutra
Até pude sentir seu cheirinho
É, acho que já é hora de voltar pra casa!