TEMPO MARCADO
As horas, estigmas de dor
Corroem em surdina as carnes,
Movem seu caminho traçado
Na sombra do tempo, traidor.
Os minutos, na voz do escultor
Salpicam os vestígios de luz,
Arrebatam diante dos olhos
O nácar da vida, o frescor.
Os segundos, na mão do escritor
Multiplicam as estrelas no céu,
Revelam em palavras sombrias
O amargor da morte, o terror.