SE EU MORRER AMANHÃ
Se eu morrer amanhã
O que deixo?
A tristeza de não mais poder
Rabiscar crônicas,
Contos, poesias.
Sair do êxtase
Para virar zumbi.
Se eu morrer amanhã
O que deixo?
A tristeza de não mais poder
Espalhar os versos
Livres ou rimados.
De tantos poetas
Que li e aprendi.
Se eu morrer amanhã
O que deixo?
O desejo de ver
O trovador em loas
Olhar o corpo imóvel
Baixar à sepultura
De quem não conheci!
Se eu morrer amanhã
O que deixo?
Os sonhos inacabados
Funestas profecias
Cantos de agonia e dor
Infortúnios e vaidades
Da alma que abati!