Energia solta

As tais das bombas,

a explosão e seus fogos

O fascínio ou o arrepio

da liberada energia

Fogueira em artifício

Rasga pensamentos

ou traz delirantes sonhos

É tanta luz e força

a fazer logo a alegria

Sabes sem ela

se imolam os raios

Sequer se criam

vãs rimas à Maria

Na tela preta

se ocultam os pontos

São estrelas em confraria

Venham fogueira e frio !

para gerar sua cria

Que o vento logo

Espalhará seus contos